Яндекс.Метрика

До какого возраста дети без стыда могут носить подгузники

Обычно дети носят подгузник до детского сада, примерно до 2-3 лет. К этому времени они умеют уверенно пользоваться горшком или унитазом, используя специальное сиденье. Но бывают и исключения – ребенок не хочет ходить на горшок, а родители начинают бить тревогу. Педиатры, воспитатели и старшее поколение никак не могут сойтись во мнении, до какого возраста дети носят подгузники без вреда здоровью.

Вредны ли подгузники

Женщины, заставшие время бесконечной стирки пеленок и марлевых трусиков, наверняка подтвердят – современные одноразовые подгузники заметно облегчили жизнь семьям с малышами. Но простая гигиеническая принадлежность быстро обросла домыслами и предубеждениями. Поэтому мамы грудничков стремятся как можно быстрее начать высаживать детей на горшок и отказаться от одноразовых «памперсов».

Важно: если у ребенка повышена температура тела, подгузник необходимо снять. Он помешают отдаче тепла и может ослабить воздействие жаропонижающих средств.

Материал к теме  Как понять нужен ли вашему ребенку логопед

Мифы о вреде подгузников сильно преувеличены. Они не опасны для здоровья, если своевременно следить за их заменой. Изредка родители сталкиваются с аллергической сыпью на изделия с пропитками, отдушками. Обычно достаточно сменить их на новый бренд. Рассказы о влиянии на будущую фертильность мальчиков, инфекции половых путей у девочек и общее развитие малыша пока не подтвердились исследованиями.

До скольки лет можно носить подгузник

После 2 лет малыши могут отправляться на дневной и ночной сон без этого аксессуара. Понимание, что ходить нужно в горшок, появляется после того, как ребенок почувствует дискомфорт от мокрых трусиков. Так у него появится мотивация проситься на горшок.

Именно поэтому, ребенка нужно начинать отправлять на сон без «страховки». Конечно в первое время будут небольшие «аварии» но постепенно навык будет формироваться и закрепляться. В случае промахов нельзя ругать малыша, кричать на него и тем более применять в любом виде физическую силу. Это может только навредить неокрепшей детской психике и вызвать комплексы, неуверенность в себе и другие проблемы.

Материал к теме  Как понять, когда ваш ребенок должен начать говорить

Принято считать, что ребенок может носить подгузник до полутора лет. В более старшем возрасте стоит начинать постепенно приучать его к горшку. Можно продолжать использовать подгузники, но снижать их частоту использования. После приема пищи ребенка рекомендуется высаживать на горшок. Это нужно делать каждые 1,5-2 часа, пока малыш не начнет проситьсясамостоятельно. Устойчивый навык формируется примерно за 3-6 месяцев.

В разных странах разное отношение к вопросу, до скольки лет ребенок носит подгузник. В США дети используют их до 3-4 лет, в этой стране такой вариант практически считается нормой. Подгузники перестают использовать только тогда, когда сам малыш готов в горшку и понимает, что от него требуется. Важную роль играет в этом вопросе детский сад, где дети учат друг друга и перенимают поведение других детишек. Подобное же отношение существует в большинстве стран Европы, где вполне можно увидеть ребенка в памперсе и в 5 лет.

Материал к теме  Ребенок дерется в детском саду: что делать родителям

Заключение

В мировой педиатрии нет четкого определения, до какого возраста ребенок должен носить подгузник. Некоторые дети могут обходиться без него в 1,6 года, а другие не хотят расставаться с ним и в 5 лет. Каждый малыш отличается индивидуальностью развития. Важно,  чтобы переход от подгузника к горшка проходил для малыша без проблем и психологического давления со стороны взрослых. Большинство детей самостоятельно отказывается от ношения подгузников в период с 2 до 3 лет.

Если вам понравилась публикация, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал, здесь будет много интересного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
razvivayrech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector