Яндекс.Метрика

Как научить ребенка правильно распоряжаться деньгами

Согласно статистике, подавляющее большинство родителей, а именно 80%, регулярно дают детям на их карманные расходы. Эта сумма зависит от заработка семьи, чем богаче семья, тем больше денег получает ребенок. В среднем сумма составляет 2000 – 3000 в месяц. Также сумма зависит от возраста, если первоклассник может вовсе обойтись без денег, то старшекласснику выделяется из семейного бюджета порядка 5000 – 7000 рублей каждый месяц.

Что такое правильное отношение к деньгам

Сейчас школьники раньше начинают самостоятельные покупки, чем более старшее поколение. Такое стало возможным благодаря интернет-магазинам и современным гаджетам. От части это может пойти на пользу, ведь чем раньше ребенок получит опыт обращения с деньгами, тем быстрее он получит опыт финансовой деятельности. В возрасте 7 лет с ребенком можно посещать магазин и попросить его выбрать тот или иной товар самостоятельно, предложив ему определенную сумму средств. Это может быть все что угодно, главное является то, что малыш должен приобрести навык укладывать свои покупки в строго оговоренную сумму.

Материал к теме  Как правильно отказывать ребенку

Научите ребенка зарабатывать

В западных странах дети часто начинают рано зарабатывать деньги сами выполняя простые задачи, например, погулять с собакой соседа или продать конфеты на каком-либо детском мероприятии. Да, это всего несколько долларов, но ребенок понимает суть – деньги не растут на деревьях, а их нужно зарабатывать. Нельзя платить за то, что он выполняет задачи по дому и тем более хорошие отметки в школе. Убрать со стола или вытереть пыль являются обыкновенными домашними обязательствами, а не «платной услугой».

Поощряем детские накопления

Часто у ребенка может быть своя мечта, например, робот или дорогой конструктор. Малыш может накопить на него сам, откладывая часть денег, которые он получает от родителей. Так появляется переход от «мечты» к конкретной финансовой задачи, которую он вполне может реализовать сам.

Материал к теме  Мастерим красивые Новогодние игрушки на 2021 год

Он поймет, что если на протяжении определенного времени он не будет покупать себе мороженое или газировку, он сможет накопить на дорогостоящую игрушку. Не стоит родителям дарить вещь, на которую ребенок копит самостоятельно, так можно отбить желание добиваться своих целей самостоятельно в более взрослом возрасте.

Свои деньги

Ребенок должен знать, что те средства, которые ему дали родители или подарили на день рождения родственники, принадлежат ему и только он распоряжается ими. Если сначала ребенок может их тратить на новые игрушки или мороженое, то в более старшем возрасте их заменяют подписка на кинотеатры или траты на компьютерные игры. Родители должны учить ребенка правильно обращаться с деньгами уже начиная с самого раннего возраста, чтобы у него постепенно сформировалось правильное отношение к ним.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
razvivayrech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector