Яндекс.Метрика

Как выбрать няню, которой не страшно доверить ребенка

Няня для ребенка должна быть в первую очередь женщиной, которая любит детей и не устает от них. А уже во вторую очередь — иметь специальное образование, быть осведомленной о развивающих методиках, владеть иностранными языками и прочее. Этот выбор так же в немалой степени зависит и от того, какой характер и тип нервной системы у вашего ребенка. Детям неуверенным в себе, боязливым, застенчивым подойдет только мягкая, спокойная няня. Которая будет подбадривать, хвалить, вселять уверенность и успокаивать вашего ребенка.

Как подобрать воспитателя или няню

Детям непоседливым, активным важно, чтобы воспитатель, с одной стороны, мог справиться с ярким темпераментом ребенка, а с другой стороны, сумел бы направить его в конструктивное русло, не погасив познавательной способности и живой мотивации к исследованию мира. Для работы с такими детьми нужен достаточный запас энергии и здоровая фантазия, позитивный взгляд на жизнь и энтузиазм.

  1. При первой пробной встрече с няней понаблюдайте, как она общается с ребенком. Опытная няня должна быть уверена в себе в смысле того, что она справится с ребенком, и вести себя дружелюбно, но без заискивания перед ним.
  2. Воспитатель обычно способен установить контакт с ребенком в течение часа (за редкими исключениями).
  3. Оставьте няню с ребенком наедине на недолгое время. Потом расспросите ребенка, понравилась ему няня или нет.
  4. Прислушайтесь к своей интуиции, внутренним ощущениям. Иногда человек не нравится без объективных на то причин, в этом случае стоит продолжить поиски дальше.
  5. Запишите все вопросы, которые возникли у вас к няне, и обязательно задайте их при следующей встрече.

Что касается подбора няни к малышу, который еще не способен вербально выразить свое отношение к няне, полагайтесь на собственную интуицию, здравый смысл и рекомендации. Дети развиваются стремительно. Периоды развития тех или иных качеств и закладки основ различных черт характера и способностей происходит постоянно и уже не повторяются, поэтому так важно, чтобы человек, находящийся рядом с нашим ребенком не просто «отбывал» время и следил за его безопасностью и поддерживал ребенка в быту, играл с ним, но и радовался его успехам и способствовал им.

Заключение

Найти няню, способную поладить и с детьми, и с их родителями, непросто. А найти человека, для которого воспитание детей – это жизненное призвание, будет еще сложнее. И конечно, нельзя жалеть на поиск подходящей няни ни времени, ни сил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
razvivayrech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector