Яндекс.Метрика

Почему папы незаменимы в воспитании дочерей

Об отношениях матери и дочери написано и сказано много. К сожалению, активно вовлеченные в воспитание дочерей отцы не всегда получают должное признание. Это большое упущение, ведь отношения отца и дочери не просто особенные. Папы играют не менее важную роль в развитии и становлении ребенка, чем мамы.

Планка будущих романтических отношений

По мере взросления дочери часто выбирают себе партнеров, которые имеют схожие черты с отцом. Это означает, что папы влияют на ожидания подросших дочерей от романтических отношений . Это влияние формируется несколькими факторами.

Во-первых,важно то, как отец относится к своей дочери. Уважительные, доверительные отношения, выстроенные на сдержанных обещаниях, заботе и доброте, учат девочек ожидать того же в будущих отношениях с возлюбленными.

Во-вторых, для девочки также важна демонстрация заботы и любви по отношению отца к ее маме. Очень плохой пример семьи, где отец допускает грубость или неуважение. Велика вероятность, что во взрослом возрасте дочь подсознательно сочтет токсичность в отношениях с будущим партнером нормой. Разведенным папам стоит учесть то, что ссоры с бывшими супругами и пренебрежительные высказывания в их адрес могут негативно повлиять на дочерей.

Материал к теме  Как давать ребенку право выбора и не наделать ошибок

Принятие без условий

Любовь и принятие отца сильно влияет на уверенность девочки в себе. Отцы, не скупящиеся на объективную похвалу, безоговорочно любящие дочерей, дарят им высокую самооценку. Девочки, обладающие этими качествами, вырастают счастливыми, более успешными.

Это не значит, что ребенку должны прощаться проступки или приписываться несуществующие достоинства. Простое присутствие рядом, вовлеченность в хобби и быт дочери, готовность выслушать – этого зачастую вполне достаточно, чтобы девочка чувствовала себя любимой.

Участие в образовании

Девочки с отцами, которые вовлечены в образовательный процесс, часто лучше учатся в школе. Если папы поощряют своих детей хорошо учиться в школе, помогают им в учебе, дочерям легче добиться успехов.

Материал к теме  Что такое кризис 3 лет у ребенка и как его преодолеть

Простая совместная деятельность (помощь с домашним заданием, поощрение к изучению дополнительных курсов, посещение школьных собраний) важны для девочек не меньше, чем участие мамы.

Отсутствие страха перед неизведанным

Будь то проба в новом виде спорта, ремонт машины, путешествие или даже противостояние школьным хулиганам – девочки часто черпают мужество от поддержки своих отцов. Папы должны быть осторожнее в желании защищать и оберегать своих маленьких принцесс.

Хорошо, когда девочка уверена, что родители всегда придут на помощь. Однако, чтобы не вырастить дочерей безвольными, отцам придется идти против своих инстинктов защитника. Лучше, если они смогут донести до дочерей свою готовность поддержать в любой ситуации.

Заключение

Разумеется, у девочки, растущей в неполной семье, также есть все шансы вырасти в успешную женщину. Однако роль обоих родителей неоценима в воспитании детей. И если об отношениях матерей и дочерей уделено немало внимания в информационном окружении, роль отцов в воспитании девочек несправедливо умалчивается.

Материал к теме  Как научить ребенка правильно распоряжаться деньгами

Молодые женщины, у которых сложились позитивные отношения со своими отцами, более успешны в учебе. Они делают лучший выбор в отношениях. У них высокая самооценка. Они верят, что могут достичь своих целей, хотя и понимают, что для этого потребуется приложить немало усилий. Лучшее, что может сделать отец для своей дочери – находиться рядом, поддерживать и не устраняться от участия в ее воспитании.

Если вам понравилась публикация, не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписаться на наш канал, здесь будет много интересного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
razvivayrech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector